01.04.2011, 16:33

Лисичанский детский сад «Теремок» принимают в коммунальную собственность

Сегодня, на Х сессии Лисичанского городского совета депутаты приняли д/с «Теремок» ОАО «Лисичанская сода» в коммунальную собственность. Сообщает отдел информационного обеспечения деятельности городского совета.

Как сообщил начальник отдела образования Лисичанского городского совета Игорь Ганьшин, никакого финансирования на содержание детского садика руководством ЗАО «Лисичанская сода» так и не было выделено. «Мы обратились за помощью в благотворительный фонд «РЕГИОН ХХІ ВЕК» и нашли поддержку. Благотворительный фонд рассмотрел нашу заявку и согласился профинансировать детский сад до конца календарного года», - сообщил Игорь Иванович. По его словам, содержание д/с «Теремок» обойдется БФ «РЕГИОН ХХІ ВЕК» приблизительно в 600 тыс. грн.

Как отметил городской голова Лисичанска Сергей Дунаев, в условиях нехватки мест в городских детских садах «было бы преступно терять такой садик».

«Я призываю всех депутатов, предпринимателей, представителей общественных организаций и политических сил поучаствовать в финансировании этого детского сада. Вот это и будет доказательством того, что громада готова и может участвовать в решении проблем города», - подчеркнул Сергей Владимирович.

Кроме того, депутаты приняли в коммунальную собственность от ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» детские сады «Катруся» и «Ромашка». Финансирование данных детских садов до конца года будет осуществляться согласно бюджетного кодекса - за счет «Пролетария».
 <

facebook tweeter live rss