24.03.2016, 17:59

Жители оккупированной Ясиноватой, устав от войны, предлагают бойцам ВСУ план освобождения Авдеевки - Бочкала

Леся Матвеева | Все новости автора

Жители оккупированной Ясиноватой уверены, что бои в Авдеевке можно с легкостью «прикрыть». Для этого нужно освободить Васильевку и высоту, которая возле кладбища на краю Ясиноватой. Тогда террористы сами убегут из промзоны и позиций близ самой Ясиноватской развязки. ВСУ давно рассматривали этот вариант, однако он противоречит Минским договоренностям. Такое предложение журналисту Роману Бочкала прислал житель Ясиноватой.

Эти новости Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>uapress.info]]><

Жители оккупированного города Ясиноватая разделились на два лагеря. Те, что «за» Украину придумали план спасения силовиков, которые оказались в настоящем котле авдеевской промзоны. Бочкала публикует отрывок из письма.

«Мой совет нашим - освободить Васильевку и высоту, которая возле кладбища на краю Ясиноватой. Это будет круче, чем промзона. Красной стрелкой указан маршрут сепаров - это бывает часто. Дорога, по которой они выезжают на трассу и потом едут на промзону. А черным отмечена высота. С данной точки пост ГАИ, как на ладони - расстояние до него около 2 км», - посоветовал силовикам житель Ясиноватой.

Такое предложение, казалось бы спасет ситуацию, однако не все так просто. Как оказалось, подобная мысль не раз приходила в голову воинам ВСУ, но «освободить Васильевку» - значит нарушить Минские договоренности. По крайней мере, так объясняет ситуацию сам Бочкала.

Напомним, только за вчера, 23 марта, в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова доставлено около десяти «тяжелых» силовиков. Военные, раненные в боях под Авдеевкой и Зайцево, требуют оперативного вмешательства и донорской крови. Об этом сообщают журналисты и волонтеры в социальных сетях.

Тем временем в ИГРУ утром, 24 марта, сообщили о том, что за минувшие двое суток в районе Авдеевки погибли шестеро российских военных.

Теги новостей: