22.05.2016, 15:50

Доник: боевики готовят какую то подлость, по Авдеевке умышленно били по мирнякам

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Известный украинский волонтер Роман Доник рассказал о ночном обстреле Авдеевки, провокациях боевиков и о слухах, которые террористы упорно распространяют среди боевиков и мирных жителей.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на страницу Романа Доника в Facebook.<

"Ночью обстреляна Авдеевка и Донецк одними и теми же 122 мм орудиями.

Опять боевики применяют излюбленную методику провокаций. Стрельба на две стороны. Так было уже не раз. С разной интенсивностью и разным оружием. От стрелкового, до танков и РСЗО. Блуждающие минометы не в счет.

Ночью, несколькими залпами батареи 122мм орудий, была обстреляна Авдеевка (по жилому сектору тоже), после этого сразу развернувшись обстреляли Донецк. По Авдеевке умышленно били по мирнякам. По Донецку, скорее всего тоже. Какую то подлость готовят. Так всегда было за эти два года. Перед подлянкой идет ряд провокаций и вбросов. Готовят картинку и "общественное мнение" для московии. За несколько месяцев это самая масштабная провокация по количеству задействованных артиллерийских стволов запрещенного калибра для огня на две стороны. Нужно понимать, что перемещение такого калибра, просто неконтролируемыми боевиками невозможно. Да и не осталось там уже неконтролируемых.

Басурин, ну тот который Эдуард и дыровский "военачальник", рассказал ужастик, что якобы от дружественного огня погибло 18 человек и 25 раненых в 58 бригаде.

Наши(?), ни разу не безмозглые журналисты, дружно этот фейк подхватывают и разносят. Ну конечно, если нет новостей и источников в Украине, нужно их искать среди террористов. Что при этом чувствуют родственники защитников промзоны не важно.

Еще высшее начальство бандформирований дыры заявили о готовящейся провокации с нашей стороны в районе Авдеевки с применением боевой авиации. Версия такова, что будут перекрашены самолеты и с российскими опознавательными знаками нанесен авиаудар. Якобы специально для этого были задействованы журналисты ББС которых наша сторона пригласила. В принципе, если бы не обстрелы на две стороны, все свидетельствовало бы только о страхе, в котором пребывают последние недели орки.

Наступление наших войск на Донецк со дня на день муссируется уже который месяц.

Но участившиеся провокации со стрельбой напрягают. Наши ребята в готовности и готовы к любым неожиданностям и сюрпризам. Два года войны научили выдержке во время провокаций. К сожалению, обстрелы это обстрелы, а боестолкновения это боестолкновения. И без потерь не обходится. И не может обходиться.

Это та цена, которую платит Украинский народ за тихие мирные ночи, за дни вышиванок и за возможность переименовывать улицы и города. К сожалению, и журналисты и политики последнее время как то совсем совсем обходят вниманием то, что происходит на фронте. Объективная и правдивая информация не слишком рейтинговая и продающаяся. Да и суточных как в дыре не платят. Поэтому новости делаются на "коленке" не вставая с дивана. Из за этого, появляется масса вбросов, фейков и просто перепечаток информации с откровенно вражеских ресурсов.

Но война продолжается. Она идет каждый день и особенно каждую ночь. И для того чтоб мы о ней не вспоминали и не думали, где под Донецком гибнут наши ребята. Помните", - написал на своей странице Роман Доник.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss