30.06.2016, 00:46

На Дебальцевском направлении идут тяжелые бои, есть потери - волонтеры

Леся Матвеева | Все новости автора

Волонтеры сообщают о тяжелых боях на Дебальцевском направлении. По их сведениям, бои длятся без остановки почти сутки. Среди бойцов ВСУ и "ПС" есть погибшие и раненые.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на страницу волонтерского движения "Повернись живим" в Facebook.<

"На Светлодарской дуге (Дебальцевское направление) от полуночи продолжаются бои. Среди наших бойцов много раненых, а у сепаров не только потери, но и паника.

С нашей стороны среди ВСУ есть один погибший и 10 раненых, один в тяжелом состоянии. Также потери и в ПС – 1 погибший и трое раненых.

По ситуации: там сегодня «ложилась» связь, несколько часов назад ее удалось восстановить. Почти целый день пришлось ждать эвакуации раненых. По нашим позициям работают из всего разрешенного и неразрешенного вооружения. Лупят из крупнокалиберных минометов, самоходных артустановок, танков.

Но тем временем враг в соцсетях сообщает о своих потерях и о потере контроля над некоторыми участками оккупированных территорий. Они пишут о взятии ВСУ Санжаровки, двух высот у Логвиново и Углегорска окружение.

Враг опасается, что наши войска планируют взять в окружение Углегорск и Дебальцево.

Наши пока не подтверждают и не опровергают то, что пишут боевики. Но в любом случае, в 54 бригаде, которая находится на этом участке фронта, необходима наша помощь. Или для продвижения вперед, для удержания занятых позиций. Потому что бои там продолжаются без остановки почти сутки", - говорится в сообщении волонтеров.

Теги новостей: