05.07.2016, 20:13

Бойцы ВСУ рассказали о бое под Дебальцево, в котором были захвачены вражеские позиции

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинские бойцы рассказали о бое под Дебальцево, в котором погиб Василий Слипак с позывным "Миф". Контрнаступление ВСУ увенчалось успехом и украинские воины смогли захватить и 4 часа удерживать позиции боевиков. Отошли по команде сверху, забрав трофеи и своих раненых.

В 54-й механизированной бригаде ВСУ рассказали, как прошли 4 километра и взяли позицию "ДНР" "Муравейник" под Дебальцево.<

"Они не ожидали, что мы пойдем в контрнаступление, они привыкли, что у нас "аватарская" бригада, но оказалось, что "аватарская" стала боевой, а 1-й батальон со своей задачей справился", - заявил командир 1-го батальона 54-й бригады Алексей Оцелкревич с позывным "Купол".

Говоря о Минских договоренностях, он сказал, что в начале "Минска" Дебальцево было подконтрольным ВСУ, поэтому даже если бы они зашли в Дебальцево, ничего бы не нарушили.

"Батальон пошел двумя флангами на позиции боевиков и 4 часа удерживал их позиции. Когда пришла команда отступить - спокойно отошли. Из потерь - двое погибших и 11 раненых. Всех смогли вывезти.

В окопах боевиков нашли документы не только солдат армии "Донецкой народной республики", но и паспорта двух российских лейтенантов", - рассказал командир.

В этом бою погиб оперный певец Василий Слипак с позывным "Миф". Его командир Александр Карась с позывным "Подолянин" говорит, что со своей задачей пулеметчика "Миф" справился, группу прикрыл.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss