08.07.2016, 20:00

Журналист: Почему вооруженных до зубов боевиков Гиркина выпустили из Славянска?

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

5 июля 2014 года колонны с боевиками банды Гиркина выехали из Славянска в Донецк. Почему вооруженных бандитов спокойно выпустили, почему не было команды на уничтожение?

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на страницу в Facebook журналиста Юрия Бутусова.<

"Были ли в колонне Гиркина, выходившей из Славянска 5 июля мирные граждане? Можно ли было их раздолбать на марше авиацией и артиллерией?

В соцсетях появилось вдруг много наивных людей, которые верят официальной пропаганде и утверждают, что нельзя было вооруженным силам бить по колоннам банды Гиркина, которые выехали из Славянска в Донецк 5 июля 2014 года - "бандиты прикрывались заложниками, в каждой машине были мирные, стрелять было нельзя, был бы международный скандал".

На самом деле, имеющееся видео о движении колонны боевиков показывает, что при выезде колонны из Славянска в Донецк большинство БМП, БМД и военных грузовиков с техникой и боевиками никаких мирных граждан нет. К слову, напомню, что мирные граждане и так без проблем и без всякого риска могли выехать из Славянска в Донецк в любое время.

Я решил собрать несколько красноречивых видео движения колонны Гиркина из Славянска - никаких мирных жителей там не видно. Только боевики. Украинская артиллерия и авиация, спецназы и другие рода войск, за исключением боя на 5-м блок-посту, по главным силам Гиркина ударов не наносили. Хотя условия были исключительно благоприятны - заслон на трассе мог бы заставить боевиков хотя бы бросить боевую технику, а как максимум - нанести потери врагу.

1. Вот видео с регистратора украинцев из Донецка - обратите внимание на грузовики полностью забитые исключительно вооруженными боевиками:

2. Вот видео с регистратора на трассе - смотрите сколько бронемашин шло в колонне, никаких гражданских, техника вся цвета хаки - БМП тащит на буксире самоходную пушку-миномет "Нона" - в случае боя, боевики бросили бы ее тут же на месте:

3. Вот видео с регистраторов боевиков - вначале ночной выход, затем колонна на Донецк ехала днем. Обратите внимание, гражданские люди в машины колонны не садятся! Даже в гражданские машины садятся исключительно люди в камуфляже:

4. Вот боевики снимают видео как они едут в колонне среди бела дня без всяких помех - никаких гражданских в машине:

Надеюсь, изучая обстоятельства выхода из Славянска Главная военная прокуратура обратит внимание по какой причине боевикам удалось выехать без помех и без больших потерь.

А было ли чем накрыть колонну Гиркина? Разумеется, была в наличии авиация. Была и дальнобойная артиллерия: 12 САУ "Мста-С" 26-й артиллерийской бригады, например. Были и реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", - написал на своей странице Юрий Бутусов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss