05.08.2016, 12:30

Россия готовит к переброске на Донбасс "свежие силы": подразделение спецназначения ВС РФ - ГУР

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Россия гонит на Донбасс эшелоны с боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Готовится переброска через границу на оккупированную территорию Донецкой области "свежей" живой силы российских военных.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на ГУР Минобороны Украины.<

Российское оккупационное командование осуществляет усиление передовых подразделений, пополнение боеприпасов, горюче-смазочных материалов и совершенствует инженерное оборудование переднего края.

Проводится ротация подразделений ВС РФ:

- произведена замена личного состава двух ротных тактических групп 18 отдельной мотострелковой бригады (Калиновская) 58 армии Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ, которые выполняют задачи в районах н.п. Донецк и Красный Луч;

- на полигон “Кадамовский” (Ростовская область, РФ) прибыло подразделение (до 80 военнослужащих) из состава 3 отдельной бригады специального назначения (Тольятти) Центрального военного округа (Екатиренбург) ВС РФ. Ожидается его перекидывание на оккупированную территорию Донецкой области для проведения ротации подразделений бригады, которые находятся в н.п. Донецк.

Зафиксировано прибытие с территории РФ в г. Луганск железнодорожного эшелона в составе: семи цистерн с горюче-смазочными материалами (около 350 тонн), четырех вагонов с запасными частями к вооружению и военной техники.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n