05.08.2016, 18:24

Российский соцопрос выявил, что жители "ДНР" не поддерживают оккупантов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Российские журналисты провели опрос жителей "ДНР" с целью узнать, как жители "республики" относятся к властям. Ответы оказались неожиданными и далеко не радужными для силовиков и власти "ДНР".

Журналисты российского издания "Газета.Ру" опубликовало закрытые данные социологического опороса, проведённого на оккупированных территориях Донбасса на предмет поддержки местным населением “ДНР”.<

За существование “республики” высказались лишь 20% жителей, а действия её главаря Захарченко одобрили 36%. При этом количество людей, которым необходима гуманитарная помощь составляет 56%.

Также опубликован уровень доверия и к другим “госструктурам”, в том числе “силовым”. Террористам доверяют 18%, так называемой “МГБ” - 17%, “местной власти” - 12%, “народному совету” - 3%, “МВД” - 2%, “совету министров” - 1%, а никому не доверяют 68% опрошенных.

О возможности уехать из оккупированных территорий заявили 21% респондентов. Опрос зафиксировал рост революционных и радикальных настроений.

Основной состав "активных недовольных" - молодежь, представители малого и среднего бизнеса, а также рядовые террористы.

С отметки 1,5% с конца прошлого года радикальные протестные настроения выросли до 7% в июне 2016 года. И это лишь по данным российских журналистов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n