28.01.2017, 01:14

Боевик "Гиви" после вооруженной "разборки" со своими замами, появился на позициях под Мариуполем

Леся Матвеева | Все новости автора

Волонтеры рассказали о ситуации, сложившейся на фронте в последние дни, с 23 января по 27 января, а также сообщили, что в район Мариуполя для осуществления провокаций прибыл боевик "Гиви".

Эту новость Донбасса передает "Час Пик".<

"Активизация на фронте.

Вероятно, увеличение обстрелов связано с перегруппировкой вражеских войск. Особенно на территории Донецкой области фиксируются увеличение живой силы и техники.

Вчера вечером, по словам военных, на Донецком направлении работали «Грады», вероятно с территории самого Донецка. Летело в район Песков. Об этом писали на своих страницах в соцсетях и сепари: «Укропы получили ответку. Районы прилетов? Аэропорт округа и в нескольких км от ДАП».

152 мм артиллерия, 120 мм минометы, гранатометы, БМП накрыли вчера вечером позиции от Луганской области (Попасная, Крымское, Светлодарска дуга), к югу Донецкой области. В Красногоровке, которую в течение недели тоже не слабо обстреливали крупнокалиберным вооружением, и Авдеевке повреждены дома гражданского населения. После минометного обстрела часть Красногоровки осталась без света.

В начале недели в районе Светлодарской дуги около 15:00 начался минометный обстрел. Не слишком интенсивный, с перерывами, но довольно длительный. К полуночи бои немного стихли. Военные мне говорят, что так у них каждый день. За несколько часов боя по нашим позициям прилетело более пятидесяти 120 мм мин. Вчера здесь также увеличилось количество прилетов артиллерийских снарядов. Около полуночи обстрелы стихли.

Еще на прошлой неделе в районе Мариуполя сепары запросили режим прекращения огня. Относительно спокойная обстановка продержалась до 23 числа. В понедельник утром по нашим позициям начала работать артиллерия и минометы. С тех пор постоянные обстрелы продолжаются. Вчера вечером до 23:00 террористы вели огонь по нашим позициям в этом районе из танка и 120 мм минометов. Неспокойно было и сегодня на рассвете. Так же били из минометов. Вечером упало больше сотни мин.

По данным разведки, в Мариупольский район приехал вражеский полевой командир Гиви. Не сидится ему на месте. На днях в Донецке он что-то не поделил со своими заместителями. Поговаривают, что дошло до вооруженной схватки и после того его никто не видел, но услышали в радиоперехвате на Мариупольском направлении.

Разведка говорит, что боевик приехал на побережье Азовского моря делать провокации против ВСУ, вынуждая наших военных открывать огонь по мирному населению на оккупированной территории, потому что местные бунтуют против террористов, запрещая им стрелять из мирных поселений.

Беспокойство в террористических рядах и в оккупированных городах Луганщины – в Стаханове, из которого, кстати, вчера ночью обстреливали позиции украинских военных, и в Первомайске. Из радиоперехватов слышно, что боевики боятся активизации вооруженных сил и наступления на эти города, а также на Дебальцево.

На утро в некоторых районах фронта обстрелы повторились, но ситуация под контролем. Радует и то, что наши военные тоже хорошо отработали по врагу. Есть информация, что попали в российского офицера...

Относительно потерь среди наших военных. Сейчас нам известно про одного погибшего от минометного обстрела. В это же время пресс-центр штаба АТО сообщает о двух погибших.

На фронте никогда не угадаешь или спокойной выдастся ночь, или накроют артиллерией. Следовательно, у наших военных всегда все должно быть под контролем. Помочь в этом можно здесь: ]]>https://goo.gl/hfWtXl"]]>, - сообщила волонтер Daria Bura на странице проекта "Повернись живим" в Facebook.

Теги новостей: