18.02.2017, 12:20

Во время обстрелов Авдеевки и Трудовского повреждены жилые дома, ранены 4 человека

Леся Матвеева | Все новости автора

Боевики нанесли артудары по Авдеевке и селу Трудовское на Донетчине. Ранения получили четыре человека, двое из которых - подростки. В селе Трудовское во время обстрелов повреждено более 15 домов. В авдеевке есть попадания в жилые многоэтажки.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Донецкой области.<

За минувшие сутки боевики нанесли артудары по Авдеевке и селу Трудовское под Волновахой. Среди пострадавших – 14-летний парень из Авдеевки и 15-летний юноша из Трудовского. Ночью и утром на месте обстрелов работала полиция.

Артудар по жилым кварталам Авдеевки был нанесен около 17.00. Разрушениям подверглись 2 многоэтажки и 3 частные дома по улицам - квартал Юбилейный, Грушевского, Островского, Чепижного.

В многоэтажке на Юбилейном снаряд попал во 2 этаж, в результате обрушилось перекрытие, полностью разрушены 2 и 3 этажи, а на первом этаже возник пожар.

В результате прямого попадания в многоэтажку пострадали два брата 14 и 19 лет. У младшего парня перелом голени, у второго брата – ушиб грудной клетки.

Прямое попадание случилось в 14 этаж многоэтажки по ул. Грушевского, 81. Снаряд попал в торец дома. Повреждена квартира. Никто не пострадал, потому что в ней никто не жил.

Кроме того, повреждена высоковольтная линия электропередач, а около школы №4 – газовая труба. Газ перекрыт, утечки нет.

Под обстрелом оказалось и село Трудовское, который находится вблизи линии разграничения, в 15 км от города Волновахи. Обстрел начался в 22.00 и продолжался больше часа. Пострадали улицы Центральная, 60 лет Победы и Щорса. В общем на это время известно о повреждении более 15 домов.

В результате попадания снаряда в дом по улице Центральной травмированы 15-летний парень и его отец 43 лет. Пострадавшие находятся в волновахской больнице, у мальчика – осколочное ранение предплечья.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ночью на местах обстрелов работала следственно-оперативная группа. Полицейские продолжили работу и сегодня утром. Сотрудники полиции обходят пострадавшие районы.

В Авдеевке работают 4 полицейских пункта, где люди могут получить любую помощь.

Все последствия обстрелов задокументированы. Предварительная квалификация по ч. 1 ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Теги новостей: