24.03.2017, 16:32

Поселок Широкино под Мариуполем напоминает зону отчуждения. Жуткие фото разрушений

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В последние несколько дней ситуация в Широкино обострилась. Противник даже не пытается скрыть, что применяет ствольную артиллерию, минометы и гранатометы. Его действия уже перестали носить провокационный характер. Обстрелы украинских позиций стали круглосуточными.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-центр штаба АТО.<

Поселок Широкино, что в пригороде Мариуполя, когда-то было элитным курортным населенным пунктом на Азовском море. Обычно в конце марта там начинали подготовку к новому курортному сезону. После начала российской агрессии жизнь в поселке остановилась. Сегодня оно напоминает зону отчуждения.

Артиллерийские обстрелы российско-террористических войск полностью уничтожили населенный пункт и сегодня там не осталось ни одного уцелевшего дома. Однако вражеские войска продолжают нарушать "режим тишины" и далее обстреливают Широкино из запрещенного оружия.

Там находятся позиции украинских морских пехотинцев, которые не отдадут агрессору ни одного клочка украинской земли.

Враг постоянно применяет крупнокалиберную артиллерию и танки, чтобы заставить наших морпехов отступить. Взамен – получает достойный ответ.

Пророссийские бандиты не гнушаются даже важными человеческими ценностями, своими минометами кроют по поселковому кладбищу.

Военнослужащий морской пехоты с позывным «Агрессор» рассказал, что больше чем за восемь месяцев не помнит ни одного дня, когда бы не прилетел вражеский артснаряд. А в последние несколько дней ситуация особенно обострилась. Противник даже не пытается скрыть, что применяет ствольную артиллерию, минометы, гранатометы и тому подобное. Его действия уже перестали носить провокационный характер.

– После пролетов вражеских беспилотников мы всегда готовимся к прицельным обстрелам вражеской артиллерии. Раньше они стреляли преимущественно ночью, а сейчас изменили свою тактику. Обстрелы наших позиций стали круглосуточными, – рассказал «Агрессор».

Враг изменил тактику, но не сломил дух украинских защитников. Военные говорят, что это украинская земля, и скоро сюда вернется мирная жизнь.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss