07.04.2017, 10:42

Боевики "ДНР" жалуются на командиров: чтобы не платить, смерть бойцов стараются выдать за "небоевые потери"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В соцсетях все чаще появляются подтверждения того, что командование российско-террористических войск на оккупированном Донбассе обманывают и обворовывают не только воюющих боевиков, но и семьи уже погибших. Об этом открыто пишут сами боевики.

Боевики «ДНР» жалуются, что главари оставляют их без помощи и даже на похоронах скрывают их «заслуги». Об этом они пишут на форуме, где обсуждаются боевые действия в Донбассе и участие в них наемников.<

По словам одного из участников обсуждения, в группировке боевиков «существует установившаяся практика, когда погибшего увольняют задним числом и гибель на поле боя проводят как бытовую травму гражданского лица».

Он рассказал о популярной схеме для лиц, прослуживших менее 7 месяцев в определенной в/ч: с ними такое происходит в 100% случаев. «При переходе из одной в/ч в другую или после переименования в/ч военнослужащий автоматически и бесплатно вновь попадает в категорию „до 7-ми месяцев“. Старослужащих также стараются оставить без помощи. Для этого проводят их гибель как нарушение техники безопасности», — пишет наемник.

Он привел пример: «Боец спал в блиндаже в установленное для отдыха и сна время. В блиндаж попал снаряд. Боец нарушил ТБ т.к. на нем не было каски и броника», — написал автор.

Еще один пример: «Три бойца пережидали артналет в блиндаже в касках и брониках, попал снаряд. По заключению комиссии броников и касок на бойцах не было, т.е. провели как нарушение ТБ. Снайпер противника попал бойцу в лицо — нарушение ТБ, стоял на пути опасных движущихся предметов и не закрылся от подлетающих предметов имеющейся каской. К сожалению это не юмор, не ошибка. Это система», — пожаловался боевик.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss