09.04.2017, 19:01

Мобилизация в "ДНР": стало известно, кого заберут в первую очередь

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

По сообщениям разведки, а также из соцсетей известно, что боевики ощущают острую нехватку в живой силе на передовой. В "ДНР" ходят упорные слухи о скорой мобилизации на территории "республики". Стало известно, кого, по мнению самих боевиков, власти планируют мобилизовать в первую очередь.

В первую очередь в «армию ДНР» могут мобилизовать мужчин, вернувшихся на оккупированную территорию Донецкой области в 2015-16 годах.<

Один из боевиков Анатолий Гелюх на своей странице в соцсети написал: «А вы как думали, мы тут в игрушки играемся? Частичная мобилизация — необходимая мера военного времени».

По его мнению, в первую очередь под «частичную мобилизацию» попадут мужчины, в 2014 году сбежавшие от войны, однако, позже, вернувшиеся на оккупированную территорию:

«Предполагается, что мобилизовать будут лиц мужского пола до 45 лет, из числа граждан, вернувшихся в ЛДНР в конце 2015-2016 годах.

Во-первых, это свежий резерв, не измотанный трехлетней позиционной войной. Во-вторых, именно эта категория составляет большую часть мобилизационного резерва. И, в-третьих, есть мнение руководителей, что „возвращенцы“ должны внести свой вклад, отдать Долг Родине»*.

*Орфография и стилистика автора полностью сохранены.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss