18.05.2017, 07:57

Ситуация в районе Авдеевки остается сложной: по позициям ВСУ бьют минометы и танк

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, однако стабильной и контролируемой украинскими воинами. Российско-террористические войска продолжают обстреливать позиций ВСУ. Всего за прошедшие сутки противник 52 раза открывал огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-центр штаба АТО.<

Приморское направление. Зафиксирован 21 вражеский обстрел. Самыми горячими точками в этом направлении остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Павлополь, Красногоровка и Марьинка. Также под огонь противника попали наши опорные пункты в районе Водяного, Гнутово, Лебединского, Богдановки, Новотроицкого и Чермалыка. В частности, из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм боевики били по нашим опорным пунктам в районе Павлополя.

Донецкое направление. Здесь самой сложной ситуация остается возле Авдеевки. Ее пригороды и некоторые наши позиции южнее боевики обстреливали из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов и вооружения танка. Там же, а также в районе Кодемы, противник применил 122-мм артиллерийские системы.

Луганское направление. На этом участке фронта на протяжении минувших суток зафиксировано 13 фактов применения боевиками оружия. В частности, противник вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов по нашим укреплениям вблизи Крымского. Уже вечером боевики применили минометы калибра 82 мм в районе Новоалександровки. У Новозвановки бандиты били из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также из гранатометов различных систем незаконные вооруженные формирования вели огонь неподалеку Троицкого и Лобачево.

На протяжении минувших суток 5 военнослужащих ВС Украины получили ранения.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss