27.02.2018, 10:50

В "ДНР" по подозрению в коррупции арестованы "министр энергетики" и 17 чиновников

Леся Матвеева | Все новости автора

В "ДНР" по подозрению в масштабной коррупции задержаны 22 сотрудника "министерства угля и энергетики", в том числе, "министр" Эдуард Голенко. Об этом сообщили в "МВД ДНР".

Силовики "ДНР" арестовали сотрудников "министерства угля и энергетики ДНР" по подозрению в хищении денежных средств на сумму свыше 100 млн рублей. Об этом сегодня, 27 февраля, заявили в "МВД ДНР", передает Час Пик со ссылкой на сепаратистские СМИ.<

"В ходе проведенных мероприятий по предотвращению фактов коррупции в высших эшелонах власти, сотрудниками министерства внутренних дел, министерства государственной безопасности, министерства доходов и сборов и генеральной прокуратуры ДНР проведены совместные мероприятия по пресечению преступной деятельности ряда высокопоставленных должностных лиц министерства угля и энергетики ДНР.

В результате проведения специальной операции задержаны двадцать два чиновника различных уровней, семнадцати из них в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей", – говорится в официальном заявлении "МВД ДНР".

Министра Голенко подозревают в создании ОПГ, участники которой совершали хищения денежных средств госпредприятий, подконтрольных "министерству угля и энергетики".

Читайте также: Российские наемники на Донбассе во время учений потеряли два боевых танка

Читайте еще: Госпогранслужба сообщила об изменениях в графике работы КПВВ на линии разграничения

Теги новостей: