10.03.2018, 17:28

Из России в оккупированный Донбасс перебросили 6 вагонов и 10 грузовиков с боеприпасами

Леся Матвеева | Все новости автора

Боевики отрабатывают мероприятия, направленные на отработку вопросов ведения боевых действий в городе и организации блокпостов. Оккупанты активно оборудуют район обороны западнее населенного пункта Бойковское на Донетчине и не допускают наблюдателей СММ ОБСЕ в район Старомарьевки и Новой Марьевки.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".<

Для обеспечения деятельности частей и соединений 1 и 2 АК за последний недельный период с территории России было доставлено 6 вагонов с боеприпасами (ж/д ст. Иловайск), в н.п. Дебальцево - до 10 грузовых автомобилей с боеприпасами, а также около 800 тонн ГСМ (ж/д ст. Ровеньки).

Отмечается перемещение бронетехники и самоходной артиллерии оккупантов в р-не Донецка - по трассе Н-21 фиксировалась колонна (6 единиц Т-72 и 4 единицы 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", 1 МТ-ЛБ и 1 БМП-1) в сторону Донецка. В том же направлении - колонна из 4-х Уралов и 2-х ГАЗ-66 (с автоматическими 82-мм миномётами типа 2Б9 "Василёк").

Северо–западнее и западнее н.п. Бойковское оккупанты активизировали оборудование батальонного района обороны (2-й эшелон). Обращает внимание тот факт, что в последнее время они перестали допускать наблюдателей СММ ОБСЕ в район Старомарьевки и Новой Марьевки. В Раздольном по направлению к Бойковскому фиксировалась колонна из 10-и Камазов и двух БТР-80. Очевидно, оккупационное командование собирается серьёзно усилить этот участок.

Читайте также: В оккупированный Донбасс переброшено 100 российских снайперов, – Жебривский

Теги новостей: