05.05.2018, 19:27

На Донбассе обнаружен огнемет и разведывательный БПЛА российского производства

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Военная контрразведка СБУ обнаружила на Донбассе оружие, которое не состоит на вооружении украинских военных. Из схронов изъято вооружение российского производства, которое находится на вооружении подразделений ВС РФ.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Пресс-центр СБ Украины.<

Сотрудники военной контрразведки СБУ привлеченные к проведению операции Объединенных сил обнаружили в Донецкой и Луганской областях средства поражения российского производства.

Из тайника, который был обустроен вблизи поселков Железная Балка и Павлополь в Донецкой области, правоохранители изъяли реактивный пехотный огнемет «Шмель».

Оперативники спецслужбы также обнаружили малый разведывательный беспилотный летальный аппарат, находящийся на вооружении подразделений ВС РФ.

В заброшенном здании в поселке Камышино на Луганщине оперативники спецслужбы обнаружили ручную оборонительную ударно-дистанционную гранату РГО-1, три запала к гранатам РГО и четыре мины МОН-50.

По заключению экспертов, указанные средства поражения на вооружении украинских военных не находятся.

Соответствующие материалы приобщены к уголовному производству по ч. 2 и ч. 3 ст. 258, ч. 2 ст. 147, ч. 2 ст. 437, ч. 1 и ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины в качестве доказательств российского присутствия в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: На Луганщине назначен новый начальник Главного управления Нацполиции

Читайте еще: На Донбассе сократят количество блокпостов: начнут работу мобильные передвижные патрули

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n