11.11.2018, 15:50

Глава СБУ: Результаты фейковых выборов в ОРДЛО уже «нарисованы» в Кремле

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
выборы в ОРДЛО

Россия имитирует и полностью контролирует избирательный процесс на временно оккупированных территориях Донбасса. Результаты так называемого «волеизъявления народа Донбасса» уже давно просчитаны и известны.

Об этом на брифинге сообщил Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает Час Пик. <

«Результаты фейковых выборов в ОРДЛО заранее отрежиссированны в Кремле», ‒ сказал Грицак.

Цифры «победителей волеизъявления» уже нарисованы в администрации российского президента. СБУ имеет оперативные данные, что администрация президента РФ поставила задачу: Пушилин должен гарантированно получить 55% голосов, Пасечник ‒ 63%, явка составит 70 процентов избирателей.

«11 ноября мы станем свидетелями нового масштабного спектакля»

«Кандидаты подобраны Кремлем по принципу марионетки без «крови на руках», ‒ подчеркнул глава СБУ. По его словам это должно легитимизировать вновь избранных «руководителей» перед мировым сообществом и заставить украинскую власть к переговорам с ними.

Служба имеет оперативные данные, что именно с таким планом помощник президента РФ Владислав Сурков ознакомил Дениса Пушилина во время их встречи в начале октября этого года в Москве. Сурков гарантировал увеличение финансовой поддержки, свое личное покровительство, направив в ОРДЛО группу специальных политтехнологов.

Матрица действий России неизменна с 2014 года и предусматривает формирование пула поддержки из подконтрольных общественных организаций, их организацию и мобилизацию для противодействия евроатлантическим планам Украины. По состоянию на 01.01.2014 «пятая колонна» России в Украине включала почти 670 организаций различного направления. Через Революцию Достоинства лишь сто пятьдесят из них начали активно работать на срыв евроинтеграционным и евроатлантическим устремлениям украинского народа.

Представители этих структур под кураторством российских спецслужб, в частности, принимали активное участие в организации фейковых референдумов в 2014 году. Сейчас по фактам проведения незаконных референдумов и выборов на Донбассе в 2014 году СБУ возбуждено 391 уголовное производство в отношении 363 лиц, из которых направлено в суд с обвинительными актами 267 производств в отношении 282 человек. Более 100 человек, которые были причастны к их организации и проведению, уже осуждены судами.  

Службе известны установочные данные более шести с половиной тысяч членов так называемых «избирательных штабов и избиркомов». Вся информация на этих лиц уже передана украинским правоохранителям, которые выполняют служебные обязанности в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения. За эти действия установлена уголовная ответственность по статьям 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

СБУ призывает граждан, проживающих на временно оккупированных территориях, игнорировать псевдовибори, ведь их результаты давно определены. "11 ноября мы станем свидетелями нового масштабного спектакля, организованного и срежиссированного Москвой", - подчеркнул Василий Грицак.

Самый страшный враг для Путина – правда о его преступлениях в Украине

По замыслу Кремля псевдовыборы должны стать основанием для его агентов влияния в Украине требовать от украинской власти сесть за стол переговоров с «избранными» вроде бы «свободным волеизъявлением» руководителями террористов. «Я уже продемонстрировал как происходила эскалация РФ «русской весны» в Украине до 2014 года – формирование группировки пророссийских общественно-политических сил, их объединение и консолидация. Именно такой процесс происходит сейчас», ‒ отметил глава СБУ. Псевдовыборы должны стать спусковым крючком для широко наступления под руководством и за средства Кремля пророссийского лобби в Украине под лозунгами «мира» и «любви к братскому народу».

Самый страшный враг для Путина – правда о его преступлениях в Украине, правда о откровенное нарушения РФ украинского суверенитета, правда о ежедневном беспардонное вмешательство России во внутренние дела Украины. "Но в то же время эта правда является нашим сильнейшим оружием», ‒ отметил глава СБУ. 

Служба безопасности Украины делает и впредь будет делать все необходимое для защиты нашего государства от российской агрессии. Только совместными усилиями государственной власти, правоохранительных органов, патриотических общественно-политических сил Украина может преодолеть попытку реинкарнации пророссийской власти в нашей стране.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss