26.12.2018, 15:28

Глава ДОВГА опроверг фейк боевиков о готовящейся химатаке на Донбассе

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Донбасс, фейк

Жителей ОРДЛО вновь запугивают приближающейся "расправой" со стороны ВСУ. Басурин заявил о готовящейся химической диверсии, которую якобы планируют украинские власти против жителей прифронтовых территорий. Глава ДОВГА опроверг фейк о химатаке, распространенный оккупационными властями и российскими СМИ.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць опроверг фейк о готовящейся в Красногоровке химической диверсии, сообщает Час Пик. <

Очередной фейк о химатаке озвучили российские СМИ и "заместитель командующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин.

По словам Басурина, в прифронтовую Красногоровку пригнали вагоны с "сильнодействующим химическим ядовитым веществом". Басурин заявил, что жертвы среди людей будут огромными и обратился с представителям западных организаций с призывом не допустить террористический акт.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць на своей странице в Facebook отметил, что оккупационные власти намеренно отравляют жителей Донбасса информационными вбросами и фейками.

"Очередной фейк о "синем отравляющем веществе" и "американском и британском спецназе", который якобы готов его применить, распространяют средства массовой пропаганды террористической группировки "ДНР". Комментировать бред террористов и их пособников всегда считал бесполезной и лишней делом. Но! 

Как мне докладывают, такими фейками оккупационная власть доводит населения до паники. Поэтому сейчас обращаюсь к украинским гражданам, которые живут на временно оккупированной территории (для украинцев в Большой Украине ложь террористов очевидна).

Уважаемые соотечественники! Оккупационные власти намеренно отравляют вас вредными информационными выбросами. Чтобы посеять панику, уныние и ненависть к Украине. Чтобы отвлечь ваше внимание от преступлений пришельцев, которые захватили власть на части Донетчины и Луганщины, которые грабят и обескровливают ваши (точнее - наши с вами) города и деревни.

Как представитель украинской власти в Донецкой области официально заявляю: ни Украина, ни наши союзники не планировали, не планируют и не планировать никаких агрессивных действий против людей, которые живут на временно оккупированной территории. Потому что это наша земля, и люди - наши.

Понятно, что для террористов человеческая жизнь (даже умноженная на сотни и тысячи) ничего не стоит. Они прикрываются людьми, как живым щитом, действуют по принципу "чем хуже -тем лучше". Для украинского государства и для меня как ее представителя нет большей ценности, чем Гражданин, его жизнь, здоровье, права и свободы. Поэтому оккупированные украинские земли - Крым, части Донетчины и Луганщины - будут освобождены не силой оружия, а силой дипломатии, искренней любви и уважения.

Не верьте оккупантам! Выключите телевизор, включите логику и разум Не дайте себя запугать. Мы - одна большая семья. Мы сильны вместе. Верьте и знайте: все будет Украина!", - написал Александр Куц.

Внимание! На видео представлена сепаратистская риторика!

Ранее уже сообщалось, что рядовых боевиков и местное население пугают "химическими атаками ВСУ" и "отравляющими газами", которые якобы уже начали испытывать на мирном населении.
Читайте также: "Спасибо, Россия!": Заробитчане из ОРДЛО массово едут на заработки в Абхазию

facebook tweeter live rss