21.01.2019, 13:33

Луганщину накроют снегопады: ожидается дальнейшее осложнение погодных условий

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, непогода

Луганскую область накрыло снегопадом. В Северодонецке и Лисичанске, а также в других населенных пунктах региона ожидается значительный снег, местами его налипание, на дорогах - гололедица. Власти, сотрудники ГСЧС и дорожные службы предупреждают жителей области об осложнении погодных условий.

Днем 21 января на Луганщине повсеместно идут снегопады разной интенсивности. Ситуация соответствует 1 уровню опасности (желтый), сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Службы автомобильных дорог в Луганской области. <

Осадки в виде снега, местами сильного снега, начали стремительно распространяться с ночи на 21 января и накрыли всю территорию Луганщины. Толщина снежного покрова достигает от 20 до 30 см.

Дорожники Луганщины готовы бороться со стихией, но убедительно просят не мешать работе снегоуборочной техники и настойчиво рекомендуют водителям и перевозчикам до наступления благоприятных погодных условий воздержаться от поездок на дальние расстояния.

В ближайшие дни, 21-23 января, ожидается дальнейшее осложнение погодных условий. Днем ​​22 и 23 января ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега.

Ветер переменных направлений - юго-восточный, северо-западный, восточный. Ветер 5-10 м/с, возможно усиление ветра до 15-20 м/с.

Местами метели, в отдельных районах области налипание мокрого снега, гололед, прирост снежного покрова 15-20 сантиметров.

Ночью столбики термоментров опустятся до минус 8-12 градусов, днем ​​ожидается от 4 до 8 градусов мороза.

На дорогах Луганской области работает спецтехника ГП "Луганский облавтодор". Дорожники занимаются уборкой снега и на обработкой покрытия песчано-соляной смесью.

Дороги местного значения находятся на балансе Луганской облгосадминистрации и органов местного самоуправления.

Стоит отметить, что по мнению представителей Службы автомобильных дорог Луганской области, Лисичанск не раз оказывался в снежном коллапсе из-за того, что местные власти и коммунальщики самоустранились от расчистки дорог и тротуаров.

Из-за сложившейся ситуации жители Лисичанска и гости города не раз попадали в "ледяные ловушки". Машины с людьми застревали в огромных пробках на скользких дорогах, а между Лисичанском и Северодонецком перекрывалось движение транспорта.

Дорожники призывают всех участников движения со всей ответственностью отнестись к погодным изменениям и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Жителям области напомнили, куда можно обратиться в случае чрезвычайной ситуации на дороге. 

Запомните телефоны в Луганской области

+380 (64) 524 11 25, +380 (50) 305 16 49

Аналитически-диспетчерская группа Укравтодора

+380 (44) 287 11 40
[email protected]

Читайте также: Информация для жителей Лисичанска: нормы потребления природного газа в случае отсутствия газовых счетчиков