26.09.2011, 20:36

Лисичанск и Северодонецк - лидеры по долгам за газ

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

«Подготовка к отопительному сезону 2011-2012 началась еще в апреле, сразу после окончания предыдущего» заявил начальник Главного управления ЖКХ Луганской облгосадминистрации Александр Голуб. В ходе брифинга для журналистов он рассказал, что на сегодня коммунальщики Луганской области в течение лета вели активную подготовку к отопительному сезону, благодаря этому материальную базу объектов ЖКХ на сегодня подготовили практически в полном объеме.
Вместе с тем, Александр Голуб обратил внимание на ряд проблемных моментов в работе по подготовке к отопительному сезону. «Прежде всего, это проблемы, связанные с финансированием и проблемы расчетов за энергоносители», – признал начальник Главного управления ЖКХ.
По его словам, прошедший отопительный сезон закончился с долгом луганских предприятий по потребленному газу в 748 млн. грн. За лето благодаря целенаправленной работе долг удалось сократить, и сегодня он составляет 601,7 млн. грн. Наибольшую задолженность имеют предприятия Луганска (178 млн. грн), Лисичанска (142,5 млн. грн), Северодонецка (107 млн. грн), а также Брянки, Стаханова, Антрацита, Рубежного и Первомайска (от 15 до 20 млн. грн).<
Как отметил Александр Голуб, заключение договоров на газообеспечение с городами и районами области на предстоящий отопительный сезон поставщики намерены производить при условии полного погашения долга, образовавшегося в 2011 году. «Сейчас мы ведем эту работу напряженными темпами», – заявил начальник Главного управления ЖКХ. Он уверен: «В области имеются потенциальные активы предприятий для погашения задолженности за энергоносители». Это, прежде всего, задолженность потребителей услуг тепло- и водоснабжения в сумме 670 млн. грн. Общая задолженность населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги на 1 сентября составила 706 млн. грн. Кроме того, ведется работа по погашению тарифной разницы коммунальным предприятиям. Уже подписаны договоры на проведение взаимозачета и внесены в реестр Минфина на сумму 164,4 млн. грн. Общая задолженность предприятий теплоэнергетики за природный газ, потребленный в 2010 году, на которую могут быть проведены взаимозачеты за счет тарифной разницы, составляет 190,1 млн. грн.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss