08.03.2019, 08:56

В ОРДЛО отработали эвакуацию населения и приведение боевиков в высшую боеготовность

Марина Началова | Все новости автора
боевики

На оккупированной территории Донбасса в конце февраля проводились учения, в ходе которых отрабатывались мероприятия на случай обострения боевых действий.

Об этом сообщает в Фейсбуке координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, новость Донбасса передает Час Пик.<

С 26 по 28 февраля с.г. на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российской оккупационной администрацией было проведено командно-штабное учение “Оттепель-2019” т.н. органов управления и сил “единой государственной системы предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера” при участии всех подконтрольных ей силовых структур. В ходе учения отрабатывались вопросы эвакуации населения из зоны чрезвычайной ситуации, вызванной военными действиями, развертывания пунктов временного размещения пострадавших, обеспечения их предметами первой необходимости, в т.ч. выявление и задержание разведывательных групп.

Во время проведения мероприятия отмечалось приведение частей и подразделений 1 и 2 АК оккупационных войск РФ на Донбассе в высшую степень боевой готовности, развертывание пунктов управления и пунктов приема личного состава с практической отработкой вопросов приема военнообязанных. При этом части и подразделения 1 и 2 АК развертывали боевые позиции вблизи жилых домов, чем вызвали недовольство местного населения.

Напомним, за прошлые сутки на Донбассе 5 защитников Украины ранено, у боевиков серьезные потери.