04.04.2019, 12:48

Депутаты Рубежного пожаловались в представительство омбудсмена на нарушение прав жителей города

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Луганская, Рубежное, омбудсмен

В представительство Уполномоченного ВРУ по правам человека в Луганской и Донецкой областях обратились депутаты городского совета и представители правозащитных организаций города Рубежное Луганской области. Их коллективное обращение касается нарушенийх прав человека.

Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский на своей странице в Facebook. <

В офис омбудсмена Украины в Лисичанске с коллективным обращением по поводу нарушений прав жителей города обратились депутатов Рубежанского горсовета и представители правозащитных организаций Рубежного. 

Депутаты сообщили Лисянскому о нарушении прав жителей Рубежного на доступ к публичной информации со стороны исполнительного комитета горсовета и мэра города, об отказе местной власти от формирования общественного совета, о нарушении прав депутатов Рубежанского городского совета и препятствиях в их деятельности.

"Мы естественно приняли обращения граждан, заверили, что максимально быстро и эффективно отреагируем на их обращение.

Основная задача, которую ставит перед нами Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, это максимально быстро реагировать на обращения и заявления граждан", - написал Лисянский.

Напомним, в Лисичанске открылась общественная приемная регионального представительства Уполномоченного ВРУ по правам человека в Донецкой и Луганской областях.

facebook tweeter live rss