03.05.2019, 09:33

"Дайте воды!" Жители Лисичанска пришли к мэру в горсовет

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
нет-воды-лисичанск

3 мая в 8 часов утра жители Лисичанска Луганской области пришли в городской совет, чтобы спросить у мэра, когда же в кранах появится вода.

Трансляцию вел в Фейсбуке активист и правозащитник Анатолий Рыжков, передает Час Пик. <

Напомним, с 1 мая в Лисичанске обесточены объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал" из-за отсутствия 100-процентной предоплаты за электроэнергию по договору за май.

На совещании с горожанами городской голова Сергей Шилин сообщил, что на сегодня назначено заседание областной комиссии ТБЧС. Если областная комиссия не примет никакого решения, мэр пообещал собрать комиссию ТБЧС в городе и объявить чрезвычайную ситуацию в связи с создавшейся техногенной катастрофой.

По словам Шилина, ЛЭО является частной компанией и не идет ни на какие переговоры с городом. Также мэр сообщил, что ЛЭО разорвало в одностороннем порядке договор с "Лисичанскводоканалом" и ООО "Енера Схід" из-за отсутствия 100% предоплаты, хотя с прошлого месяца осталось 375 тыс. грн. переплаты. На сегодня имеется сумма в 1,6 млн. грн, которая покрывает практически 50% суммы договора, т.е. до 10 мая электроэнергия была оплачена и могла подаваться на водоканал.

Шилин отметил, что ЛЭО совершает "какие-то непонятные телодвижения" и держит в заложниках 130 тысяч населения Лисичанска.

Шилин заявил, что общался с народными депутатами, давал интервью на центральных телеканалах о водном коллапсе Лисичанска.

Напомним, в Лисичанске обнародован график подвоза воды в южные районы и в центральной части города.

facebook tweeter live rss