10.05.2019, 14:47

Жителям Луганщины напомнили, как повлияют долги за электроэнергию на субсидию: что нужно знать потребителям

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, электричество, субсидия

В мае в Украине началось переоформление субсидии на летний период (неотапливаемый сезон). В ООО "ЕНЕРА СХІД" уточнили, что необходимо учесть при переоформлении субсидии потребителям электрической энергии.

"Летнюю" субсидию для украинцев будут рассчитывать на основе доходов граждан, полученных в III-IV кварталах 2018 года, сообщает Час Пик. <

Электропоставщик универсальных услуг ООО "ЕНЕРА СХІД" напоминает, что для получения субсидии на неотапливаемый сезон важно, чтобы на май у потребителя не было просроченной более месяца задолженности за потребленную в марте электроэнергию.

В ООО "ЕНЕРА СХІД" отметили, что долги за апрельскую "коммуналку" не будут приниматься во внимание при переназначении субсидии в мае.

Тем потребителям, у кого накопятся долги на момент переоформления субсидии, после их погашения или заключения договора реструктуризации нужно будет обратиться с заявлением и декларацией о доходах в подразделение по вопросам социальной защиты населения.

В департаменте соцзащиты напомнили, кому нужно повторно подать документы для назначения субсидии, а также изменения в порядке назначения субсидий.

Повторно с заявлением и декларацией о доходах нужно обратиться тем, чьи дела рассматривала Комиссия, арендаторам жилья и внутренне перемещенным лицам, домохозяйствам, в которых с октября 2018 г. произошли изменения в составе семьи.

Повторно с документами необходимо будет обратиться также семьям, которым субсидия была назначена не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих в квартире лиц, и семьям, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы.

субсидия субсидия

Читайте также: В Лисичанске горел жилой дом, пожарные 4 часа боролись с огнем: оперативное видео

Читайте еще: Жительнице Лисичанска вынесли приговор за участие в проведении "референдума" в 2014 году