05.06.2019, 08:55

На Луганщине определили 16 мест для отдыха и купания: Северодонецк оказался в аутсайдерах

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, водоемы

В Луганской области определено 16 обустроенных мест массового отдыха людей на водных объектах. Печальный список, где не определено ни одного места для купания возглавляет город Северодонецк.

Об этом во время аппаратного совещания с информацией о предупреждении гибели населения на водных объектах Луганской области в течение купального сезона 2019 рассказал начальник Управления по вопросам гражданской защиты Луганской ОГА Владимир Мирошниченко, сообщает Час Пик. <

В частности, он сообщил, что по информации городов и районов в области определено 16 мест массового отдыха людей на водных объектах.

Обустроены и паспортизованы: Лисичанское коммунальное автотранспортное предприятие 032806, ставок по ул. Клубная, район 2-го производства завода "Пролетарий" в Лисичанске, озеро "Песочное", городской пляж ООО "ЛИБК" в Рубежном, детское учреждение оздоровления "Джура" в Лимане Старобельского района, городской пляж р. Айдар в Старобельске, ООО "Заря-Сервис-Плюс" оз. Песочное, южная часть Кременной, база отдыха "Аква-Ленд-Катрин" в Станично-Луганском районе.

Не обустроены, не паспортизованы: в Беловодском районе - 5 мест, в Белокуракинском - 2 места, в Новопсковском - 1 место; в Попаснянском - 1 место; в Сватовском - 1 место ( "Большая Купальня" р. Красная в Фомовке).

Не определено ни одного места массового отдыха в Северодонецке, Марковском, Меловском, Новоайдарском и Троицком районах. Местными властями установлены таблички "Купаться запрещено".

Для предупреждения гибели населения на водных объектах области в течение купального сезона Луганским коммунальным учреждением "Областная спасательно-водолазная служба" проведен комплекс мероприятий по обследованию дна акватории пляжей мест массового отдыха людей на водных объектах, с устранением выявленных помех и выдачей паспорта пляжа.

Подготовлено 17 пловцов-спасателей для работы на сезонных спасательных постах.

По данным Департамента коммунальной собственности, земельных и имущественных отношений облгосадминистрации на подконтрольной украинской власти территории области находится 406 водных объектов.

Читайте также: Климатологи прогнозируют короткое и дождливое лето: украинцев ждет аномальная погода

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss