31.10.2019, 11:27

"Плачевные перспективы!": Жители Лисичанска обсуждают новое "сомнительное" руководство водоканала и повышение тарифов на воду

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лисичанскводоканал

В Лисичанске продолжается поиск выхода из критической ситуации с водоснабжением города. Жители обсуждают неминуемое повышение тарифов на воду и новоназначенное руководство "Лисичанскводоканала". По мнению лисичан, "дерибан" денег продолжается, а перспективы водоканала "плачевные".

Депутат Лисичанского городского совета Юлия Машута рассказала о проблемах, стоящих перед ЛКСП "Лисичанскводоканал" и отметила, что в Лисичанске продолжается работа над решением проблем водоканала, сообщает Час Пик. <

На своей странице в Facebook Юлия Машута, в частности, отметила, что без повышения тарифов на воду в Лисичанске ситуацию решить не удастся.

"Неумелое руководство привело к катастрофической ситуации на КП. Долги за электричество растут с 2012 года. Если мы хотим, чтобы в кранах была вода, надо всем работать над этим: платить за воду, не красть воду, согласиться на повышение тарифа при его обосновании, приходить на сессии горсовета и требовать решений для восстановления платежеспособности КП", - написала депутат горсовета.

Намерения городских властей поднять тарифы на воду возмущают жителей города. Многие не выбирают выражений, оставляя жесткие комментарии. Люди пишут о плохом качестве воды, о водоснабжении по часам и о частых проблемах с водой.

Лисичанск

Лисичанскводоканал ЛисичанскводоканалЛисичанскводоканал

Возмущает лисичан еще и тот факт, что с сегодняшнего дня в "Лисичанскводоканале" начинает работать Наталья Кравченко, "продуктивную" работу которой в КП "Электроавтотранс" отметили многие жители города. По мнению людей, "дунаевские" хотят полностью добить предприятие.

"Сегодня стало известно, что заместителем директора "Лисичанскводоканала" будет назначена Наталья Кравченко, экс-руководитель КП "Электроавтотранс". Я категорически против этого назначения, так как в "активе" у будущего сотрудника водоканала протокол о коррупции и "плохой" уход из троллейбусного, которое также столкнулось с финансовыми проблемами", - написала Юлия Машута. 

Напомним, 19 января 2016 г. Лисичанский горсуд признал в действиях председателя Лисичанской городской избирательной комиссии Натальи Кравченко состав коррупционного правонарушения предусмотренного ст.172-7 КоАП Украины "Совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов" и вынес решение уплатить штраф в размере 3400 грн за то, что она трудоустроила в комиссию своего супруга.

В 2016 г. Кравченко была назначена директором Лисичанского коммунального предприятия "Электроавтотранс" (троллейбусное управление). По словам мэра Лисичанска Сергея Шилина, КП было передано Кравченко с нулевым балансом, позже у предприятия появились большие долги. Сама Кравченко заверяет, что предприятие ею было принято с долгами. 

Наталью Кравченко считают "человеком Дунаева", лисичанам известно ее давнее противостояние с мэром города. С годами "война" за власть в городе становится все жестче и жестче.

Жители Лисичанска не довольны новым руководством "Лисичанскводоканала". Многие считают, что предприятие "долго не протянет".

Тем временем, уже предупредили о новом обесточивании насосных и энергетики назвали дату, когда Лисичанск вновь может остаться без воды на неопределенное время.

Лисичанскводоканал Лисичанскводоканал Лисичанскводоканал Лисичанскводоканал Лисичанскводоканал

Читайте также: Луганщина сейчас напоминает Припять, – Сергей Гайдай

facebook tweeter live rss