17.11.2019, 13:54

"Впервые за 5 лет!": переселенцам Донбасса обещают компенсацию за разрушенное жилье

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
обстрел

Люди, чье жилье было разрушено во время проведения боевых действий на Донбассе, получат компенсацию. Правительство уже разрабатывает нормативно правовую базу для выделения средств.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины заявили, что переселенцы, чьи дома были разрушены из-за войны на Донбассе, смогут получить компенсацию от государство, передает Час Пик со ссылкой на информацию, обнародованную председателем Всеукраинской ассоциации переселенцев Русланом Калининым в Facebook <

Он утверждает, что государство выделяет для этого 40 миллионов гривен.

"Впервые за 5 лет! Более 40 млн. предусмотрено на денежную компенсацию людям, чьи дома (квартиры) были разрушены в результате вооруженной агрессии Российской Федерации", - пишет Калинин.

калинин

Также, по словам Калинина, средства будут выделены: 

  • для членов семей погибших участников Революции Достоинства (более 7 млн);
  • для лиц с инвалидностью I-II группы, а также членов семей погибших из числа участников АТО/ООС, нуждающихся в улучшении жилищных условий (более 305 млн);
  • для лиц с инвалидностью III группы из числа переселенцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий (почти 250 млн);
  • для членов семей погибших участников воен на территориях других государств и лиц с инвалидностью I-II групп, нуждающихся в улучшении жилищных условий, нуждающихся в улучшении жилищных условий (200 млн).

Боле того, на закупку жилья для переселенцев предназначено 20 миллионов гривен. Украинские власти планируют компенсировать 70% стоимости нового жилья.

Читайте также: Часть украинских пенсионеров уже через пару месяцев останется без пенсий: кого это коснется

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss