20.11.2019, 07:37

Газ для населения Луганской области подорожал: на сколько выросла цена с 1 ноября 2019

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, цена на газ

НАК "Нафтогаз" объявил о повышении цены на природный газ для населения в ноябре. Это приведет к значительному росту тарифов. В Луганской области с 1 ноября 2019 года действуют новые тарифы на оплату природного газа для населения.

В связи с введением НАК "Нафтогаз Украины" с 1 мая 2019 нового механизма определения регулируемой цены на природный газ, тарифы на голубое топливо теперь могут меняться ежемесячно, сообщает Час Пик. <

Цена на газ традиционно отличается в каждом регионе. Она зависит от соответствующего тарифа на распределение, а также от наценки, которую самостоятельно устанавливает каждый газсбыт.

Рост цены на газ в ноябре ощутимый – с 4 272,76 до 4874, 42 грн за тысячу кубометров. По факту тариф будет еще дороже, так как цены "Нафтогаз"  указывает без НДС, а платежки украинцы получают с налогом и наценками.  

В структуре цены на газ заложены тарифы на транспортировку газа "Укртрансгазом" (которые могут различаться для разных областей), поэтому и стоимость природного газа для населения на территориях лицензированной деятельности различных поставщиков газа (облгазов и горгазов) для бытовых потребителей будет разной. 

В Луганской области газораспределительным предприятием (Поставщиком) является ПАО "Луганскгаз". Компания установила розничную цену на природный газ для населения в Луганской области на ноябрь.

С 1 ноября 2019 г. цена за 1 м³ (с НДС) составляет 7,08092 грн. 

Напомним, розничные цены на природный газ для населения в Луганской области, действовавшие с 1.10.2019 по 31.10.2019 - 6,31064 (грн. за 1 м³, с НДС)

Читайте также: Кабмин отменил предельный уровень тарифов на отопление и горячую воду

Читайте еще: В Лисичанске существенно поднимут тарифы на тепло: озвучены цифры

цена на газ

facebook tweeter live rss