21.11.2019, 16:10

Лисичанск - на 39 месте: Северодонецк вошел в тройку лидеров рейтинга прозрачности городов Украины

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В рейтинге прозрачности 50-ти крупнейших городов Украины наивысшее количество баллов получили Хмельницкий, Винница и Северодонецк.

Об этом свидетельствуют данные, приведенные Международным центром перспективных исследований, передает Час Пик.

Так, первое место в рейтинге занял Хмельницкий, второе - Винница, третье - Северодонецк. Также в первой десятке - Киев, Днипро, Бахмут, Одесса, Черновцы, Львов, Ивано-Франковск.

В рейтинге присутствует еще один город в Луганской области - Лисичанск. Он занял 39 место.

Для создания рейтинга прозрачности городов были исследованы 77 параметров прозрачности каждого горсовета. Принимались во внимание коэффициенты: информационная политика, распоряжение имуществом территориальной громады, землепользование и строительная политика, государственные закупки, составление бюджета, административные, коммунальные и социальные услуги и т.п.

Рейтинг "Прозрачность городов и регионов в Украине" направлен на повышение прозрачности и снижение уровня коррупции в органах местного самоуправления путем разработки рекомендаций, которые соответствуют антикоррупционным потребностям украинских муниципалитетов и областных советов. Для этого были собраны данные относительно 50 городских и 22 областных советов Украины, полученные путем опроса и анализа информации из доступных населению источников.

Целью данного рейтинга является мониторинг уровня прозрачности регионов и крупнейших городов Украины и разработка рекомендаций относительно прозрачного принятия решений органами местного самоуправления.

Проект "Содействие прозрачности и внедрение антикоррупционных мероприятий в государственных предприятиях и органах местного самоуправления в Украине" реализуется Международным центром перспективных исследований "МЦПИ" совместно с Институтом экономических и социальных реформ (INEKO). Инициатива финансируется Официальной поддержкой развития Словацкой Республики (SlovakAid).

Целью проекта является повышение эффективности государственного управления, самоуправления и гражданского общества в сфере создания и контроля региональной политики, управления государственными предприятиями, мониторинга бюджетов и информационной открытости муниципалитетов.

Читайте также:

Нам нужно брать пример с США: Гайдай о стратегии развития Луганщины

Зеленский поручил главе Луганщины отремонтировать дорогу от Северодонецка до Станицы Луганской

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss