27.11.2019, 08:37

В Донецкой области впервые после 4 лет перерыва пустят новую электричку

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донецкая, железная дорога

В Донецкой области впервые после четырех лет перерыва будет восстановлено железнодорожное сообщение с населенным пунктом Верхнеторецкое, находящимся на линии разграничения. Пригородный поезд со станции "Скотоватая" пустят уже в декабре.

Об этом сообщил народный депутат Муса Магомедов на своей странице в Facebook, передает Час Пик. <

Поселок городского типа Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области оказался на линии разграничения и разделен войной. Часть населенного пункта оказалась на неподконтрольной Украине территории.

В поселок 4 года не ходит электричка. Во время боевых действий железнодорожная станция пострадала от прямых попаданий во время вражеского обстрела.

В настоящее время идет восстановление железнодорожной станции. Пригородный поезд со станции "Скотоватая" планируют запустить уже 20 декабря.    

"В ожидании первой после четырех лет перерыва электрички в Верхнеторецком. Работы идут по плану, и радует то, что взятые на себя обязательства не остались в форме декларации намерений. Спасибо коллегам. До 20 декабря остался ровно месяц…

Железнодорожники взяли на себя полноценный ремонт вокзала, полиция организовывает полицейскую станцию и пункт пропуска, автоматизированную систему наблюдения и доступа, - благо нашлись небезразличные и высокопрофессиональные ребята, которые пообещали мне реализовать проект в очень сжатые сроки, и я им верю.

Электричке в Верхнеторецком - быть!", - написал Муса Магомедов.

Читайте также: Пенсии жителям ОРДЛО и Крыма: в Раде зарегистрирован новый законопроект

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss