29.11.2019, 10:01

Разбой с игрушечным пистолетом: В Северодонецке за нападение на АЗС осуждены двое мужчин

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк, разбой

В Северодонецке суд вынес приговор двум местным жителям, которые совершили разбойное нападение на автозаправочный комплекс. Приятели "пошли на дело" с игрушечным пистолетом, но так и не смогли вскрыть кассовый аппарат.

Северодонецким городским судом Луганской области осуждены двое местных жителей, которые по предварительному сговору между собой, с угрозой применения насилия совершили разбойное нападение на автозаправочный комплекс в Северодонецке, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области. <

Следствием установлено, что в апреле 2017 г. приятели в поисках легкой наживы проникли ночью в помещение АЗС. Предварительно они подготовили орудие преступления, "вооружившись" имитационным пистолетом.

На момент совершения преступления в здании находилась кассир, которой преступники угрожали оружием. Женщина воспринимала предмет в руке одного из мужчин как огнестрельное оружие.

Злоумышленники пытались завладеть денежными средствами, находившиеся в кассовом аппарате, но не смогли его открыть. Тогда они забрали у женщины мобильный телефон и скрылись с места преступления.

На основании собранных доказательств указанные лица обвинялись в совершении преступления по ч. 3 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой застування насилия, опасного для жизни и здоровья, подвергшегося нападению, по предварительному сговору группой лиц).

Суд назначил по 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества каждому обвиняемому.

Справка: в настоящее время приговор не вступил в законную силу, поскольку идет срок на апелляционное обжалование (30 дней с момента провозглашения приговора).

Читайте еще криминальные новости Северодонецка:

Родила и сунула в газовую печь: Жительницу Северодонецка будут судить за убийство младенца

Сбывал амфетамин и РVP: В Северодонецке задержан молодой торговец "смертью"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss