11.12.2019, 08:30

Как часто жители Северодонецка сталкиваются с коррупцией: результаты соцопроса

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк, соцопрос

Социологическая группа "Рейтинг" в пятый раз провела всеукраинский муниципальный опрос в областных центрах Украины. Среди респондентов были и жители Северодонецка, которые ответили, довольны ли они местной властью и оценили уровень коррупции в городе.

Опрос был проведен Социологической группой "Рейтинг" от имени некоммерческой организации Центра анализа и социологических исследований Международного республиканского института. Это ежегодный опрос дает всесторонний анализ отношения граждан к органам местного самоуправления и предоставления коммунальных услуг, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу группы "Рейтинг". <

Опрос проводился в 24 областных центрах Украины, не находящихся под контролем российских или пророссийских сил, включая города Мариуполь и Северодонецк на Донбассе. 

Жителям городов предложили пройти опрос для оценки направления развития села и города, возможностей города, уровня одобрения деятельности местной власти, распространения коррупция на местах.

По результатам опроса были составлены соответствующие рейтинги.

В частности, респондентов спросили о распространенности коррупции на местах. У респондентов спросили, "Приходилось ли (были вынуждены или по доброй воле) делать подарки, давать или платить взятку представителям местной власти для получения услуги или документов)".

По индексу частоты коррупционных проявлений Северодонецк занял 17-е место среди 24-х городов Украины (показатель 0,5). До 3 означает "чаще 5 раз", 2 - "3-5 раз", 1 - "1-2 раза",  0 - "никогда". 

86% опрошенных жителей города заявили, что считают коррупцию серьезной проблемой на уровне города.

Опрос проводился с 6 сентября по 10 октября 2019 г. в 24 городах Украины. Опрос проведен на основе выборки, которая включала 19200 респондентов - по 800 в каждом городе - от 18 лет и старше. Статистическая погрешность для каждого города не превышает ± 3,5%. Достижимость респондентов в среднем составила 67,7%.

Читайте также:

"Дома лучше!": Команда тревел-шоу "Орел и решка" сняла выпуск о Северодонецке и Краматорске

Жители Северодонецка могут получить админуслуги на дому: в городе заработал первый "Мобильный ЦПАУ"

Полный список товаров, которые можно и запрещено перевозить через КПВВ на Донбассе 

Северодонецк, соцопрос Северодонецк, соцопрос Северодонецк, соцопрос Северодонецк, соцопрос Северодонецк, соцопрос Северодонецк, соцопрос

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss