21.12.2019, 12:02

Экс-сотрудник СБУ с Луганщины организовал диверсию на железной дороге в Харьковской области

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, СБУ

Экс-сотрудник УСБУ в Луганской области организовал диверсию на железной дороге в Харьковской области. Завербованного агента сепаратистов взяли "на горячем" сотрудники СБУ. Он получил 10 лет тюремного заключения за подготовку взрыва на ж/д.

Целью диверсии было на длительное время вывести из строя важный транспортный узел, которым обеспечивается логистика ВСУ. Если бы преступнику удалось завершить задуманное, была бы разрушена стратегически важная для украинской армии железнодорожная ветка, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу СБУ. <

Год назад сотрудникам СБУ удалось предупредить мощную диверсию на железнодорожных путях в Харьковской области. Агент подконтрольного ФСБ "МГБ ЛНР" заминировал дренажный мост под железнодорожным полотном в районе транспортного узла, соединяющего Харьковскую область с районом проведения ООС.

Диверсия могла привести к многочисленным человеческим жертвам среди гражданского населения, поскольку магистраль активно используется для пассажирских перевозок.

Преступник задолго до проведения диверсии попал в поле зрения контрразведки СБУ.

Заложив взрывчатку, он выехал в направлении временно оккупированных территорий Донбасса и на расстоянии 30 км и подал сигнал с мобильного телефона на установленное устройство. Однако, взрыва не произошло, - контрразведчики заранее заменили взрывное устройство на имитационный средство.

СБУ установила организатора диверсии. Им оказался сотрудник псевдоспецслужбы Дубровкин Егор Геннадьевич, бывший сотрудник УСБУ в Луганской области, который изменил воинской присяге и вступил в так называемый "МГБ ЛНР".

Суд признал подрывника виновным по ч. 1 ст. 258-3, ст. 113, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство) УК он объявлен в розыск.

Читайте новости Луганской области:

Боевики "ЛНР" пытались завербовать студента из Северодонецка в "казаки"

На Луганщине провели масштабные отработки всех игорных заведений

"Собачья жизнь": пенсионер из "ЛНР" рассказал о своей жизни в "процветающей республике"

Луганская, СБУ Луганская, СБУ Луганская, СБУ Луганская, СБУ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss