25.12.2019, 08:36

Как будут работать КПВВ в праздничные дни: график работы на Новый год и Рождество

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, КПВВ

Любая информация относительно закрытия КПВВ в новогодние и рождественские праздники – недостоверная и фейковая. В праздничные дни КПВВ на линии разграничения будут работать в штатном режиме. В случае возникновения необходимости пропускной режим будет продлен.

В новогодние и рождественские праздники традиционно увеличивается пассажиро-транспортный поток на линии разграничения в зоне ООС. В праздничные дни КПВВ будут работать в штатном режиме. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, передает Час Пик.

"Командование ООС отмечает, что контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения работают ежедневно без выходных, контрольно-проверочные мероприятия осуществляются согласно зимнего графику с 08.00 до 17.00, такой режим работы будет неизменным в течение всего периода новогодних и рождественских праздников. 

Просим граждан, которые намерены следовать через линию разграничения учесть эту информацию при планировании своих поездок", - говорится в сообщении штаба ООС.

В случае возникновения необходимости в праздничные дни пропускной режим на КПВВ может быть. Об этом сообщил начальник управления организации пограничного контроля Департамента охраны государственной границы Украины генерал-майор Юрий Лысюк.

"У нас определенный порядок – и этот порядок утвержден руководителем операции Объединенных сил. Он меняться не будет. Но по отдельному решению, если будет острая необходимость, то руководитель операции Объединенных сил может принять решение и продлить на час или полчаса, для того чтобы оформить граждан, которые там будут направляться на празднование нового года. По отдельному решению руководителя, если такое принимается, мы готовы будем продолжить свою работу", – сказал Лысюк.

Он отметил, что Госпогранслужба всегда готовится к увеличению потока людей, как в летний период, так и в зимний период.

"…когда новогодне-рождественские праздники, и школьники уходят на каникулы, студенты на каникулы, все куда-то движутся, это очень хорошо, мы это понимаем, и к этим вопросам готовимся и уже принимаем максимальные меры для того, чтобы было удобно пересекать границу. Пограничники в это время меньше идут в отпуска, для того, чтобы обеспечивать пропускные операции…

В эти дни, когда мы будем видеть, что наблюдается увеличение потока, у нас есть резервы и мы будем их использовать обязательно для того, чтобы очередей не было", -  добавил генерал-майор.

Читайте еще новости Донбасса:

В Лисичанске вандалы уничтожают уникальное здание, построенное бельгийцами в XIX веке

В Луганской области массовые отключения электроэнергии могут начаться в любой момент

Экс-сотрудник СБУ с Луганщины организовал диверсию на железной дороге в Харьковской области

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss