17.01.2020, 08:31

Патрульный помог преступникам проникнуть в квартиру жителя Северодонецка и оказался под следствием

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Северодонецк, прокуратура, патрульная полиция

В Луганской области работник Управления патрульной полиции подозревается в превышении служебных полномочий. Патрульный помог сообщникам проникнуть в квартиру жителя Северодонецка, где они захватили мужчину и выбивали из него долг.

По процессуальному руководству прокуратуры Луганской области, следователями территориального управления ГБР, расположенного в г. Краматорске, сообщено о подозрении полицейскому Управления патрульной полиции в Луганской области по ч. 2 ст. 162 УК Украины (незаконное проникновение в жилище) и ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий), сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

По материалам досудебного расследования, в мае 2018 г. патрульный, представившись работником правоохранительного органа, вместе с четырьмя подельниками угрозами проник в жилище жителя Северодонецка.

В квартире, куда проникли преступники, находился гость, который задолжал сообщникам подозреваемого денежные средства в размере 110 тыс. грн и 20 тыс. долларов США.

Злоумышленники потребовали от пострадавшего возврата долга, угрожая ему физической расправой. После отказа отдать долг, мужчину вывели из квартиры и отвезли в лесополосу, где продолжили наносить ему телесные повреждения.

Материли относительно сообщников полицейского выделены в отдельное производство, в котором обвинительный акт направлен в суд. Досудебное следствие в отношении подозреваемого продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте новости города и региона:

Газ подорожал: В Северодонецке суммы в платежках за отопление вырастут

"Чуйка не сработала": В Северодонецке мужчина, укравший вещи из магазина, "случайно" попался полиции

Новые тарифы для облгазов: В Луганской ОГА рассказали о тарифах на распределение природного газа

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss