15.01.2020, 08:28

Газ подорожал: В Северодонецке суммы в платежках за отопление вырастут

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Северодонецк, отопление

В Северодонецке потребителям пересчитали размер платы за услуги по центральному отоплению за декабрь 2019 года. Цифры в платежках уменьшились у абонентов СТКЭ. Однако, в январе газ подорожал и это почувствуют все жители города.

В январе газ для СТКЭ и ТЭЦ подорожал по сравнению с декабрем на 28,6%, поэтому цифры в платежках за отопление, скорее всего, не уменьшатся. Об этом сообщается на сайте Северодонецкого горсовета, передает Час Пик.

"Цена на газ, поставляемый на предприятия теплоэнергетики Украины, в том числе на КП "Северодонецктеплокоммунэнерго" и ГП "Северодонецкая теплоэлектроцентраль", в январе составляет 5500 грн за 1000 куб.м (без НДС). А в декабре он стоил 4276 грн. То есть газ подорожал на 28,6%. Поэтому есть большое сомнение, что платежи за отопление в январе будут уменьшены, как это в Северодонецке было с платежами за декабрь", - говорится в сообщении.

Напомним, приказом генерального директора КП "Северодонецктеплокоммунэнерго" Андрея Гавриленко начисления за декабрь 2019 г. были уменьшены на 21,323% всем абонентам СТКЭ. Северодонецкая ТЭЦ обратилась по этому поводу за разъяснением к владельцу - Фонду государственного имущества. 

"Но и абоненты ТЭЦ получили счета с начислениями на 16% меньше, чем в тарифе - предприятие учло температуру воздуха в декабре. (СТКЭ этого не делало, потому что 100% домов, которые отапливаются коммунальным предприятием, оборудованы приборами учета).

Повышение цены природного газа в январе привело к тому, что она стала больше, чем заложено в тарифе. Так, в ТЭЦ цена газа, на которую будут считать тариф, составляет около 4900 грн за 1000 куб.м. Поэтому уменьшение начисления в соответствии с Постановлением КМУ №1082 невозможно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодня тариф на отопление от СТКЭ составляет 1754,31 грн за Гкал или 39,03 грн за кв.м общей плащи, от ТЭЦ 1634,18 грн за Гкал или 46,24 грн. за кв.м.

Читайте еще новости Северодонецка и региона:

"Чуйка не сработала": В Северодонецке мужчина, укравший вещи из магазина, "случайно" попался полиции

"Город превращается в фекальное болото": Лисичанск утопает в нечистотах

В Лисичанске проведут капитальный ремонт дорог в 2020 году

facebook tweeter live rss