15.01.2020, 09:08

В Лисичанске проведут капитальный ремонт дорог в 2020 году

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Лисичанск, Луганская, дороги

В 2020 году в Лисичанске планируют провести капитальный ремонт дорог. Необходимые для ремонта 200 млн гривен будут выделены из госбюджета.

Об этом 13 января сообщил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай, вернувшись из рабочей поездки в Киев, передает Час Пик.

По словам Гайдая, часть государственной трассы проходит именно через Лисичанск. Поскольку областной дорожный фонд не сможет предоставить необходимые для ремонта порядка 200 млн гривен, он будет производится за счет средств из госбюджета.

"В этом году мы должны были выделить из областного дорожного фонда на ремонт участка длиной 14 км и 12 м в ширину в Лисичанске. Эта дорога является коммунальной. Но во время встречи с Премьер-министром Украины и главой "Укравтодора" мы договорились, что правительство возьмет на себя финансирование восстановления этого объекта.

А это дополнительные 196,6 млн гривен. То есть почти треть всех средств, заложенных в 2020 г. на ремонт дорог, находящихся на балансе области. Благодаря этому сумма, которая останется в областном бюджете, будет направлена на восстановление других разбитых дорог. Мы отремонтируем дополнительные десятки километров областных дорог", - отметил Сергей Гайдай.

Глава Луганской области также напомнил, что в 2020 г. впервые в истории области Луганщина получит в 4 раза больше денег на ремонт дорог, чем Донецкая область. Тендеры объявляются на 3,8 млрд гривен. Дополнительно еще 660 млн гривен областных средств.

В 2020 г. ожидается капитальный ремонт автодороги между Северодонецком и Станицей Луганской, а также дороги от Северодонецка до Золотого. Запланированы соответствующие работы на Старобельском треугольнике - "Северодонецк-Сватово-Старобельск-Северодонецк". Кроме того, должен быть объявлен тендер на восстановление дороги от КПП "Танюшевка" до Старобельска.

"Я хотел бы поблагодарить Александра Кубракова, Юрия Голика и самого премьера Алексея Гончарука за то, что в этом году мы получим фантастическую сумму на ремонт дорог Луганской области", - сказал Гайдай.

Для жителей Лисичанска и Северодонецка есть еще одна приятная новость. На вопрос одной из местных жительниц Сергей Гайдай ответил, что мост между Лисичанском и Северодонецком через Пролетарск будет отремонтирован.

Лисичанск

Читайте также:

"Город превращается в фекальное болото": Лисичанск утопает в нечистотах

Газ подорожал: В Северодонецке суммы в платежках за отопление вырастут

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss