10.01.2020, 11:13

"Город превращается в фекальное болото": Лисичанск утопает в нечистотах

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск

Лисичанск уже не первый месяц пытается выбраться из критической ситуации, которая сложилась с водоснабжением. Теперь к этой проблеме добавилась еще более грозная - город буквально тонет в канализационных стоках.

Зловонные "озера" разливаются во дворах и заполняют подвалы, канализационные "реки" бегут по улицам города уже не первый месяц. Пока аварийщики не могут справиться с наплывом многочисленных заявок от разъяренных жителей, сообщает Час Пик.

Новогодние праздники лисичане встречают далеко не в праздничном настроении. Авария затронула сотни квартир в трех районах города. Из-за порывов зловонная жижа течет не только по улицам, но и топит подвалы и квартиры лисичан.

По словам местных жителей, канализационные нечистоты текут неделями, жалобы в ЖЭКи, водоканал и мэрию не помогают. Людям отвечают, что заявок много и предлагают потерпеть "в течении 30 дней".

В горсовете признают, что о проблеме знают и пытаются сделать все возможное. Причиной многочисленных заторов, в частности, называют то, что 2 месяца не чистилась канализационная система, не было нормальной промывки по коллекторам из-за частого и долгого отсутствия воды.

В горсовете знают о проблеме не понаслышке, не раз уже канализация заливала и здание мэрии. Однако, возле горсовета коммунальщики ликвидируют порывы за несколько часов, а вот выезжать к людям по вызову часто отказываются из-за отсутствия времени, людей и деталей для ремонта затопленных канализационных колодцев.

Кто объяснит жителям Лисичанска, как жить, когда из унитаза и ванны в квартире лезет дерьмо, когда квартиры, подъезды и улицы пропитаны зловоньем. Сколько еще лисичанам вместо праздничного семейного ужина, дружеских посиделок или прогулок с детьми черпать дерьмо?

Жители Лисичанска оставляот жалобы на правительственной "горячей линии". Видимо, городским властям пора принимать кардинальные решения, поскольку сообщения об "атаке г**вна" на лисичан дошли уже до центральных властей. 

Лисичанск Лисичанск Лисичанск

Читайте еще новости города и региона:

Газ подорожал: В Северодонецке суммы в платежках за отопление вырастут

В Луганской области пересчитали пенсии бывшим военным: кому и насколько увеличили выплаты

В Лисичанске проведут капитальный ремонт дорог в 2020 году

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss