17.01.2020, 08:52

СБУ предотвратила продажу масштабной партии контрафактного алкоголя в районе проведения ООС

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донецкая, СБУ

В Донецкой области в районе проведения операции Объединенных сил СБУ блокировала сбыт масштабной партии контрафактного алкоголя. Ориентировочная стоимость обнаруженного фальсификата составляет более 1,5 млн гривен.

Сотрудниками СБУ установлено, что трое жителей Донецкой области закупали алкоголь сомнительного качества у подпольных производителей региона. Они хранили опасный для жизни и здоровья фальсификат в складских помещениях, расположенных в г. Славянск и в одном из окрестных сел, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ. 

Сбывали опасный для жизни и здоровья алкоголь владельцам торговых точек области.

Во время санкционированных обысков, проведенных на складах и у продавцов суррогата, изъята финансово-хозяйственная документация, которая доказывает проведения незаконных сделок. 

Также выявлено 10 тонн водки, разлитой в 23 тыс. бутылок различной емкости, с поддельными акцизными марками без соответствующих документов.  

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Устанавливаются источники происхождения подделки и все лица, причастные к реализации контрафактного алкоголя.

Читайте также: 

Патрульный помог преступникам проникнуть в квартиру жителя Северодонецка и оказался под следствием

В Луганской области СБУ блокировала канал нелегальной миграции из РФ

Донецкая, СБУ Донецкая, СБУ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss