17.01.2020, 12:09

В Мариуполе задержана бывшая военная Нацгвардии, которая оказалась агентом "МГБ ДНР"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Мариуполь, СБУ

В городе Мариуполь Донецкой области сотрудники военной контрразведки СБУ разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая была завербована пророссийскими террористами из так называемой "ДНР".

Завербованный агент "сливала" террористам информацию о боевых задачах украинских военных в районе проведения ООС (АТО) и персональные данные украинских военнослужащих и членов их семей, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники СБУ установили, что в поле зрения т.н. спецслужбы "ДНР" женщина попала в 2015 г. во время прохождения военной службы в одной из воинских частей НГУ. 

Представители "МГБ ДНР" завербовали военную, предоставили агентурный псевдоним, провели инструктаж по соблюдению мер конспирации, и оговорили способы двусторонней и экстренной связи.

Используя специально созданные аккаунты в запрещенной российской соцсети, женщина собирала и передавала необходимые террористам сведения. 

В ходе обыска по месту жительства задержанной обнаружена компьютерная техника с доказательствами общения с боевиками. В ходе проведения следственных действий задержанная дала показания об обстоятельствах своей вербовки и сотрудничестве с террористами из "МГБ ДНР".

Бывшей военной Нацгвардии объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, судом избрана мера пресечения. Продолжаются следственные действия.

Читайте также:

СБУ предотвратила продажу масштабной партии контрафактного алкоголя в районе проведения ООС

В Луганской области СБУ блокировала канал нелегальной миграции из РФ

Житель Северодонецка организовал схему по ввозу контрафактных сигарет из "ЛНР"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss