26.01.2020, 07:57

Не пришел в школу - родителям штраф: в Украине начали штрафовать за прогулы

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
школа

Не пришел в школу - штраф родителям: именно такое новшество стало практиковаться в украинских школах. Во Львовской области мать заплатила за прогулы дочери 1700 гривен.

Во Львовской области мать дочери-прогульщицы была оштрафована на 1700 гривен, передает Час Пик со ссылкой на "ТСН".

16-летняя Ирина практически месяц не посещала школу, в которую перешла с началом учебного года. Причины, по которым девочка пропустила занятия не известны.

Исполняющий обязанности директора школы регулярно сообщала в правоохранительные органы и отдел по защите детей о том, что ученица не присутствует на занятиях.

В итоге, было сформировано дело и направлено в Червоноградский суд. Суд принял решение о назначении матери 16-летней ученицы штрафа в размере 1700 гривен за то, что она пропустила без веских причин более трети занятий.

Мать признала свою вину и сообщила, что не имеет рычагов воздействия на своего ребенка. Более того, школьница ушла из дома и не желает возвращаться домой.

В СМИ сообщается, что это уже второй случай в Украине, когда родители вынуждены были через суд платить за прогулы детей. В обоих случаях дело касалось прогулов девочек старшеклассниц.

Читайте также: Штрафы за прогулы занятий: как дорого это обойдется родителям школьников

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss