14.02.2020, 18:52

Террористы 9 раз нарушили режим прекращения огня - штаб

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
оос

В течение текущих суток незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Противник обстреливал украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил два обстрела по украинским позициям, а именно:

  • рядом с Красногоровкой - из миномета калибра 120 мм враг выпустил 12 мин, а также вел огонь из станкового противотанкового гранатомета – 7 выстрелов и крупнокалиберных пулеметов;
  • неподалеку Лебединского - из миномета калибра 82 мм-4 мины.

Семь вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", а именно:

  • два раза вблизи Новолуганского – из 82-мм миномета - 7 мин, а также вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • трижды в районе населенного пункта Крымское – из минометов калибра 120 мм – 20 мин и 82-мм миномета – 14 мин;
  • рядом с Майским – из станкового противотанкового гранатомета – 2 выстрела, а также вел огонь из крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия;
  • недалеко от Хутора Вольный – из миномета калибра 120 мм – 2 мины, а также из гранатометов различных систем.

Ситуация на участках разведения сил и средств стабильная.

Сегодня, 14 февраля, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Напомним, 13 февраля незаконные вооруженные формирования 6 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди бойцов ВСУ не было.

Читайте также: Освобождение пленных: Между Зеленским и Путиным состоялся телефонный разговор

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss