18.02.2020, 09:49

Оккупанты атаковали ВСУ: на Донбассе идут ожесточенные бои

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
оос

Сегодня утром, 18 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений ООС вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

Оккупанты ведут обстрелы по позициям ООС из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС.

Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

По состоянию на данный момент идет бой.

В результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери. Пресс-центр ООС пока не указывает количество пострадавших и погибших в бою.

Подразделения ООС, которые обороняются, дают адекватный ответ вооруженным формированием Российской Федерации, оккупантам наносится огневое поражение с целью подавления их вооруженной активности. 

Информации о потерях в строю противника пока нет.

Как отмечает волонтер и ветеран АТО Мирослав Гай, за последние два года боев такого масштаба на Донбассе еще не было.

По его словам, политика Зеленского себя не оправдала. В рядах ВСУ есть многочисленные потери.

"Война "в голове Зеленского" закончилась, а в реальности нет. К сожалению, есть потери. ВСУ удерживали позиции, несмотря на 5 часовой штурм. Но, боюсь, это только начало. Политика Зеленского о мире с русскими потерпела крах. Есть погибшие и раненые. Пусть еще раз заглянет в глаза Путина, где он увидел желание остановить войну, а потом в глаза украинских воинов, которым он дал приказ отвести войска. А если без эмоций, то сейчас Офис Президента должен выйти с обращением к нации и мирового сообщества. Таких боев не было с 2018 года", - пишет Гай в Facebook.

Читайте также: "Платформа примирения и единства": Сивохо собрался "наводить мосты" с ОРДЛО

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss