19.02.2020, 18:40

В марте шахтерам перечислят зарплатный долг за декабрь 2019 - Волынец

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Волынец

В марте шахтерам должны перечислить еще 148,378 млн грн зарплатного долга за декабрь 2019. Ответов относительно задолженностей за ноябрь, октябрь, сентябрь 2019 года в Минэнерго нет.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины, передает Час Пик.

Как отмечает Волынец, ответов относительно задолженностей за ноябрь, октябрь, сентябрь, на некоторых предприятиях за июнь 2019 в Минэнерго нет.

"Алексей Оржель в ответе на мое письмо относительно игнорирования правительством указа президента от 2.12.19 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О безотлагательных мерах по обеспечению энергетической безопасности", достаточно подробно расписывает как они старались. Однако мне важен не процесс, а результат", - пишет Волынец.

Зарплатный долг остается на уровне 1 миллиарда гривен. Озвученное президентом вопрос недопущения зарплатной задолженности в 2020 году не решен.

"Один из главных должников области — управляемое в ручном режиме людьми Коломойского ПАО Центрэнерго, со 196 млн грн накопленного перед шахтами долга, с 469,9 млн грн долга перед ГП «Держвуглепостач», готовят к индульгенции. Долги "порешают", предприятие отдадут под приватизацию", - добавил Волынец.

Напомним, в городе Покровске Донецкой области возле здания местной администрации гоняки шахты "Краснолиманская" устроили жуткую акцию протеста из-за долгов по зарплате.

Читайте также: В Лисичанске планируется уволить 1700 шахтеров

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss