28.02.2020, 09:14

Кто воровал электроэнергию у "Лисичанскводоканала" с 2014 года: виновник найден и готов вернуть долг

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, водоснабжение

В Лисичанске состоялось заседание очередной сессии городского совета, на котором, в частности, прозвучала информация о том, как "Лисичанскводоканал" умудрился накопить огромные долги за электроэнергию и что депутаты предпринимают для того, чтобы город вновь не остался без воды.

В Лисичанске 27 февраля состоялось заседание очередной 84-й сессии Лисичанского городского совета 7-го созыва под председательством городского головы Сергея Шилина. В заседании приняли участие депутаты и их помощники, руководители и сотрудники структурных подразделений горсовета и коммунальных предприятий, представители общественности и средств массовой информации, сообщает Час Пик.

На заседании сессии был утвержден отчет о выполнении городского бюджета за 2019 год, а также внесены изменения в городской бюджет на 2020 год.

Среди рассмотренных вопросов, в частности, был и вопрос о выделении средств на финансовую поддержку ЛКСП "Лисичанскводоканал". 

Это "горячая" тема, которая волнует всех жителей Лисичанска, поскольку без оплаты за потребленную энергию и погашения долгов ЛЭО вновь может обесточить предприятие и оставить город без воды.

Как накопились такие долги за электроэнергию и куда деваются деньги? Этот вопрос задают все жители Лисичанска. Немного открыла завесу тайны депутат Юлия Машута (Куринная) - глава фракции "Лисичане".

Депутат на заседании сессии задала прямой вопрос бывшему директору водоканала о том, правда ли, что начиная с 2014 года военные незаконно подключались к сетям и практически несколько лет занимались воровством электроэнергии водоканала.

Почему военные в течение 5 лет подключались к сетям и ничего не платили, а городу был выставлен огромный долг, из-за которого теперь страдают лисичане?

Как отметил нынешний директор вопрос о выделении средств на финансовую поддержку Сергей Лозыченко, информация соответствует действительности, но выявить и доказать воровство удалось только в 2020 году. 

Выходит, что бывшее руководство предприятия закрывало глаза на этот выпиющий факт? Знал ли о воровстве экс-директор водоканала Лысенко, который работал с 2015 по 2019 год?

Нынешний директор водоканала уточнил, что удалось доказать воровство электроэнергии, начиная с 2018 года, и за 2018-2020 гг. военные заплатят. Они признали свою вину и теперь ищут способ, как отдать деньги, а это сумма около 2 млн грн.

А тем временем, после окончания отопительного сезона Лисичанск может вновь столкнуться с многодневными отключениями воды. ЛЭО не собирается отступать и требует погасить накопленные долги.

Читайте также: Катастрофическое положение Луганской ТЭС: регион рискует остаться без света и тепла 

Лисичанск

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss