Сообщение об ошибке

  • Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 8 bytes in variable_initialize() (line 1203 of /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/includes/bootstrap.inc).
  • Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 8 bytes in variable_initialize() (line 1203 of /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/includes/bootstrap.inc).
19.02.2020, 08:13

Катастрофическое положение Луганской ТЭС: регион рискует остаться без света и тепла

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская ТЭС

Остановка Луганской ТЭС грозит катастрофическими последствиями – практически весь регион рискует остаться без электричества, сотни людей лишатся работы, города останутся без тепла. Все обещают помочь, но проблема не решается.

Об этом заявила народный депутат Виктория Гриб, избранная от Оппозиционного блока в мажоритарном округе № 105 в Луганской области, сообщает Час Пик.

Нардеп призвала правительство взять под контроль ситуацию с Луганской ТЭС, чтобы избежать энергетического коллапса в области.

"Сегодня в очередной раз обратилась к Кабинету Министров с требованием обратить внимание на катастрофическое положение Луганской ТЭС и города Счастье. В июле РФ полностью перекрыла поставки угля, вследствие чего станция вынуждено перешла на использование газа. А теперь еще и "Нафтогаз" грозится отрезать ТЭС от голубого топлива.

Я неоднократно поднимала эту проблему перед парламентом, премьером Гончаруком, министром энергетики Оржелем, подготовила десятки депутатских запросов. Все обещают помочь, но проблема не решается.

От стабильной работы станции зависит энергоснабжение всего региона. Но предприятие не может вечно работать в убыток. Остановка Луганской ТЭС грозит катастрофическими последствиями – практически весь регион рискует остаться без электричества, а город Счастье – еще и без отопления", - написала Виктория Гриб на своей странице в Facebook.

Она призывала Кабмин вмешаться в ситуацию и решить проблему, которая требовала разрешения уже на протяжении последних нескольких лет и возникла после начала войны на Донбассе.

"На прошлой неделе Офис Президента возглавил Андрей Ермак, который длительное время выступал в качестве переговорщика от Украины с Российской Федерацией. С его назначением появилась надежда на то, что вопрос Луганской ТЭС удастся сдвинуть с мертвой точки. Но не только господин Ермак, но и правительство Алексея Гончарука должно переходить от слов к действиям.

Поэтому я еще раз призываю Кабмин вмешаться в ситуацию и решить проблему станции. Поймите, наконец, если ТЭС остановится, сотни людей лишатся работы, город Счастье останется без тепла, а Луганщина – без света.

Спасение для станции – жизненно важный вопрос. Необходимо договариваться о возобновлении поставок антрацитовой группы угля. Очень надеюсь, что это произойдёт в ближайшее время", - написала Виктория Гриб.

Читайте новости региона:

Рейтинг прозрачности городов Украины: какое место занимают Северодонецк, Лисичанск и Рубежное

Поезд "Лисичанск-Ужгород" стал самым популярным в Украине: в ТОП-5 вошли 4 поезда на Донбасс

В Северодонецке в многоквартирных домах установят счетчики тепла

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss