03.03.2020, 08:34

Засуха в Крыму: на водохранилище "выросли" острова (фото)

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
крым

В Крыму настоящая бедствие: водохранилища, которые ранее снабжали водой весь полуостров, сейчас превращаются в мелкие лужицы, а сквозь воду "пробились" острова.

Отсутствие водоснабжения со стороны Украины и не особенно щедрая на осадки зима привели к тому, что на Тайганском водохранилище в Крыму начали появляться острова, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Сообщается, что уровень воды падает очень быстро. В январе он был еще удовлетворительным и никакие острова посреди водохранилища не просматривались, однако под конец февраля ситуация изменилась не в лучшую сторону. 

Как отмечают местные жители, Тайганское водохранилище с наступлением весны, как правило, немного наполняется. Иногда воду даже сливать приходилось. Но в текущем году зима была без осадков, поэтому "естественным" путем водохранилище не наполнилось. 

Однако то, что происходит сейчас с Тайганским водохранилищем, - "цветочки" по сравнению с состоянием Белогорского водохранилища, которое практически пересохло. Как отмечают эксперты, ресурсов Белогорского водохранилища на исходе.

Читайте также: Странная мода: в мире стали популярными сумки, которые не отличить от живых котов (фото)

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss