06.03.2020, 09:30

Ликвидация террориста "Гиви" была тщательно спланированной спецоперацией СБУ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Михаил Толстых, "Гиви"

Ликвидация главаря подразделения боевиков "Сомали" Михаила Толстых, известного по кличке "Гиви" была операцией СБУ. На подготовку спецоперации ушло два года, а на ее непосредственное исполнение - около десяти дней.

Об этом военнослужащий ВСУ, боец 8-го полка спецназа Олег Сугерей рассказал в беседе с журналистом, главным редактором ресурса "Цензор.НЕТ" Юрием Бутусовым, передает Час Пик.

Террориста "ДНР" Михаила Толстых ликвидировали в Донецке три года назад – 8 февраля 2017 года. "Гиви" был уничтожен в результате взрыва, который не оставил ему шансов выжить. Взрыв прогремел в кабинете террориста, расположенном в шестиэтажном здании, где находился штаб "Сомали".

Исполнителем операции стала девушка, которая была агентом украинских спецслужб. Она смогла втереться в доверие к Гиви, получила доступ в кабинет боевика и заложила взрывчатку.

Олег Сугерей был тем, кто обеспечивал для девушки отход и прикрытие после выполнения спецзадания. Он отметил, что основных участников спецоперации практически сразу вывезли из "ДНР" в безопасное место. Во время подготовки спецоперации ее участники жили в Донецке, постоянно меняя квартиры.

"Гиви" слыл весьма любвеобильной натурой, его погубила любовь к женщинам и страсть к "жрицам любви".

"Гиви после ликвидации Моторолы вообще боялся куда-то выйти, но он любил женщин и ему их привозили. Затем туда проникла девушка - наш агент. Известная блондинка. Я подробностей не знаю, но как-то заложила взрывчатку и утром, когда Гиви пришел на работу, это устройство сработало", – рассказал Сугерей.

После появления информации и видео в СМИ, в СБУ уточнили, что Олег Сугерий никогда не являлся действующим сотрудником СБУ.

СБУ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss