06.03.2020, 21:24

Масштабную схему финансирования луганских боевиков организовали через киевский банк - СБУ

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
СБУ

Двое украинцев, которые с 2014 года постоянно проживают на временно оккупированной территории Луганской области, организовали схему незаконного финансирования луганских боевиков. Масштабный механизм финансирования оккупантов разоблачила Служба безопасности Украины.

Для финансирования боевиков на подконтрольной украинской власти территории специально создали псевдофинансовое учреждение "Первый коммерческий центр".

Об этом сообщает Служба безопасности Украины, передает Час Пик.

Эта структура обеспечивала перевод и снятие на оккупированной Луганщине денег с банковских карт Украины и России, а также операций по обмену валюты. Благодаря этой схеме злоумышленники осуществляли денежные переводы, используя международные платежные системы.

Под кураторством формирований боевиков создали большую систему отделений. Для их работы задействовано более 300 человек, более 100 электронных кошельков российских платежных систем и более тысячи карточек украинских банков.

Благодаря такой схеме злоумышленники переводили деньги с подконтрольной территории, а также за процент помогали делать это жителям и коммерческим структурам с временно оккупированных регионов.

Со своих незаконных доходов организаторы схемы платили так называемые "налоги". За эти деньги происходило финансирование вооруженных формирований оккупантов.

Читайте также: Террористы 4 раза открыли огонь по украинским позициям, подорвали БМП - штаб

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss